Maccarones de punzu con salsiccia sarda e pecorino (Gnocchetti Sardi)

Categoria: La prova del cuoco Regione: Sardegna
Maccarones de punzu con salsiccia sarda e pecorino (Gnocchetti Sardi)
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Preparazione:

Setacciate le due farina, disponetele sulla spianatoia e fate la fontana. Aggiungete le uova sbattute, un po' d'acqua, un pizzico di sale e il burro morbido. impastate bene il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Ricavateci tanti filoncini e tagliateli a pezzetti di circa 1 cm, poi per ricavare gli gnocchetti, passateli sull'apposito attrezzo o una grattugia. Versate un po' d'olio in una padella, fatevi soffriggere la cipolla tritata, poi unite la salsiccia a pezzetti e fate cuocere qualche minuto. Aggiungete poi, i pomodorini tagliati a pezzi, il prezzemolo tritato, il basilico, il sale e portate a cottura. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola con il sale. Cuocetevi gli gnocchetti, scolateli e conditeli con il sugo preparato. Spolverizzate gli gnocchetti con il pecorino grattugiato.

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