Maccarones de punzu con salsiccia sarda e pecorino (Gnocchetti Sardi)

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
» Uova
2
» Acqua
1/2 bicchiere
» Sale
q.b
» Burro
25 gr
500 gr
10
150 gr
q.b
q.b
Preparazione: Setacciate le due farina, disponetele sulla spianatoia e fate la fontana. Aggiungete le uova sbattute, un po' d'acqua, un pizzico di sale e il burro morbido. impastate bene il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Ricavateci tanti filoncini e tagliateli a pezzetti di circa 1 cm, poi per ricavare gli gnocchetti, passateli sull'apposito attrezzo o una grattugia. Versate un po' d'olio in una padella, fatevi soffriggere la cipolla tritata, poi unite la salsiccia a pezzetti e fate cuocere qualche minuto. Aggiungete poi, i pomodorini tagliati a pezzi, il prezzemolo tritato, il basilico, il sale e portate a cottura. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola con il sale. Cuocetevi gli gnocchetti, scolateli e conditeli con il sugo preparato. Spolverizzate gli gnocchetti con il pecorino grattugiato.