Lorighittas

Regione: Sardegna
Lorighittas
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Impasti base
  • Difficoltà:

I lorighittas sono un formato di pasta tipico sardo, nato a Morgongiori (Oristano). In onore di questa pasta la prima settimana di agosto, ogni anno, viene realizzata una sagra e la pasta viene servita con ogni tipo di sugo possibile, a partire dal classico al pomodoro.

Ingredienti

Preparazione:

Salare l'acqua e versarla a filo sula farina, lavorando il composto fino ad ottenere un impasto compatto. Farlo riposare per circa mezz'ora, poi staccarne alcuni pezzi con le mani; sfregare questi su un piano infarinato fino ad ottenere dei cordoncini sottilissimi.

Ora prendere un cordoncini e arrotolarlo per due volte attorno a tre dita, unire le estremità e sfilarlo dalle dita con molta attenzione; ottenuto così un anello doppio, arrotolarlo su se stesso come a formare una treccia.

Far asciugare le lorighittas per circa un'ora.

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