Lorighittas con sugo di pollo ruspante
Regione: Sardegna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
160 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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1 ruspante
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400 gr
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1
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2 spicchi
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2 mazzetti
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2 rametti
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5 foglie
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3 foglie
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1 bicchiere
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare per prime le Lorighittas.
Per il sugo: far rosolare in padella con un filo di olio la cipolla tritata con l'aglio l'alloro, la salvia e il rosmarino; unire il pollo in pezzi e farlo rosolare da tutti i lati, sfumare poi con il vino e non appena è evaporato versarvi la salsa di pomodoro, lo zucchero, sale e pepe, poi coprire e far cuocere per circa un'ora, poi togliere i pezzi di pollo.
Lessare le lorighittas in acqua bollente salata; scolarle e versarle nella padella con il sugo di pollo.
Mescolare unendo anche il pecorino grattugiato e il basilico tritato, poi servire le lorighittas ben calde accompagnandole con il pollo.