Lasagne al gorgonzola e noci - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 21 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Cremoso e Filante realizzato da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Involtini di pesce spada e scamorza, Gratin di cavolfiore e salmone, Mousse della Pinella, Pagnotta ripiena
Ingredienti
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1
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q.b.
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400 gr
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200 gr
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30 gr di gherigli
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4 sfoglie
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q.b.
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q.b
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50 gr
Preparazione:
Affettare la patate in pezzettini piccoli e farla sbollentare per un paio di minuti in acqua leggermente salata.
Nel frattempo preparare la salsa: unire in un pentolino la panna e il gorgondola dolce a pezzi; far sciogliere il gorgonzola nel latte mescolando e tritare a parte grossolanamente le noci.
Quindi comporre le lasagne: imburrare una teglia, stendere una sfoglia di lasagna sul fondo, versare un paio di mestoli di crema di gorgonzola, aggiungere un pochino di tocchetti di patate e un spolverata di parmigiano; ripetere fino ad esaurimento di ingredienti e in ultimo mettere uno strato di crema di gorgonzola, patate, parmigiano, noci e qualche pezzo di gorgonzola piccante.
Infine cuocere le lasagne al gorgonzola e noci in forno a 180° per 20/25 minuti, o comunque fino a cottura (far gratinare la superficie).