Lasagne al gorgonzola e noci - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 21 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Cremoso e Filante realizzato da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Involtini di pesce spada e scamorzaGratin di cavolfiore e salmoneMousse della PinellaPagnotta ripiena


Ingredienti
» Patata
1
q.b.
» Panna
400 gr
200 gr
» Noci
30 gr di gherigli
4 sfoglie
» Burro
q.b.
q.b
Preparazione:

Affettare la patate in pezzettini piccoli e farla sbollentare per un paio di minuti in acqua leggermente salata.
Nel frattempo preparare la salsa: unire in un pentolino la panna e il gorgondola dolce a pezzi; far sciogliere il gorgonzola nel latte mescolando e tritare a parte grossolanamente le noci.
Quindi comporre le lasagne: imburrare una teglia, stendere una sfoglia di lasagna sul fondo, versare un paio di mestoli di crema di gorgonzola, aggiungere un pochino di tocchetti di patate e un spolverata di parmigiano; ripetere fino ad esaurimento di ingredienti e in ultimo mettere uno strato di crema di gorgonzola, patate, parmigiano, noci e qualche pezzo di gorgonzola piccante.
Infine cuocere le lasagne al gorgonzola e noci in forno a 180° per 20/25 minuti, o comunque fino a cottura (far gratinare la superficie).