Kourabiedes - I menù di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 12 Dicembre 2012) - menù Natale al caldo
Le altre ricette di questo menù: Insalata di mare, Garganelli con cernia e zafferano, Sfumato di pesce crudo allo chemin blanc
Ingredienti
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150 gr
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250 gr
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500 gr
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300 gr
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2
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1
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2 cucchiai
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1 boccetta
Preparazione:
Tostare le mandorle in forno e trasferirle poi nel mixer, tritarle; a parte frullare il burro con la farina e lo zucchero a velo, frullare e poi unire i tuorli e il succo dell'arancia, quindi frullare di nuovo, unire il lievito la vaniglia e le mandorle, frullando fino a che tutti gli ingredienti non si sono perfettamente amalgamati. Lavorare il composto ottenuto con le mani, formare con questo tante palline grandi come noci, schiacciarle leggermente e disporle su una teglia rivestita di carta forno; cuocere questi biscotti in forno a 160° (preriscaldato) per 20 minuti.
Servire i biscotti coperti di zucchero a velo.