Insalata di riso integrale - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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350 gr
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300 gr
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250 gr
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2
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1 manciata
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1 pezzo di radice
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare il riso, scolarlo al dente, condirlo con un filo di olio e farlo raffreddare mescolando spesso.
Soffriggere lo zenzero con un filo di olio e il peperoncino, unire la zucca tagliata a cubetti e farla rosolare, condire con sale e pepe, porare a cottura (la zucca deve essere morbida, senza però disfarsi).
Ora in una ciotola capiente comporre l'insalata: mettere il riso, aggiungere il tonno e le olive taggiasche, i cipollotti affettati e la zucca a temperatura ambiente, qualche foglia di menta per decorare il piatto.