Insalata di riso integrale - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
350 gr
» Zucca
300 gr
» Tonno
250 gr
2
1 manciata
» Zenzero
1 pezzo di radice
» Menta
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare il riso, scolarlo al dente, condirlo con un filo di olio e farlo raffreddare mescolando spesso.

Soffriggere lo zenzero con un filo di olio e il peperoncino, unire la zucca tagliata a cubetti e farla rosolare, condire con sale e pepe, porare a cottura (la zucca deve essere morbida, senza però disfarsi).

Ora in una ciotola capiente comporre l'insalata: mettere il riso, aggiungere il tonno e le olive taggiasche, i cipollotti affettati e la zucca a temperatura ambiente, qualche foglia di menta per decorare il piatto.