Involtini di pane
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
-
250 gr
-
250 gr
-
25 gr
-
100 gr
-
50 gr
-
1 cucchiaio
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Sbriciolare il lievito in una ciotola, mescolarlo con lo zucchero e aggiungere un po' di acqua in modo che si sciolga. Setacciare le farine, mescolare a queste il composto preparato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e tanta acqua da ottenere un impasto morbido. Formare una palla e farlo lievitare per un'ora.
Lavorare ancora un pochino l'impasto, poi formare con questo 12 rettangoli spessi 2 mm; farcire ogni rettangolo con pezzi di grana, prosciutto a fettine, rametti di rosmarino. Avvolgere su se stessi questi involtini, spennellarli con un filo di olio e cuocerli sulla griglia per 15 minuti, girandoli bene su tutti i lati.