Insalata di ovoli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Ovoli
400 gr
» Aglio
1 spicchio
» Uova
1
» Limone
1
1 ciuffo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far sodo l'uovo (metterlo in un pentolino con dell'acqua e quando inizia a bollire contare circa 8 minuti). Una volta sodo passarlo sotto all'acqua fredda e sgusciarlo.

Pulire i funghi, passarli con uno straccio umido e asciugarli bene, poi affettarli e metterli in un'insalatiera. Lavare le acciughe eliminando il sale, poi privarle di testa coda e lisca centrale, sbucciare l'aglio e tagliarlo in due parti, lavare il prezzemolo e tritarlo con le acciughe.

Prelevare dall'uovo il tuorlo sodo e sbriciolarlo in una ciotola, a questo unire il succo filtrato del limone, l'olio, il prezzemolo e l'aglio; emulsionare questi ingredienti utilizzando una frusta, poi condirci l'insalata di ovoli. Condire infine l'insalata con una presa di sale e di pepe.