Insalata al formaggio
Ingredienti
-
q.b.
-
q.b.
-
qualche fetta
-
1 cucchiaio
-
1 cespo
-
1 cespo
-
200 gr
-
1 cucchiaio
-
1
-
12
-
q.b.
-
5 cucchiai
Preparazione:
In una insalatiera mescolate
l'olio con l'aceto, la senape, una presa di sale e una macinata di pepe. Sbattete a lungo con
una forchetta per emulsionare
bene gli ingredienti.
Tagliate il formaggio a cubetti,
spolverizzateli con la
maggiorana e metteteli
a macerare nella salsa
preparata. Mondate e lavate
il peperone, apritelo,
togliete i semi e le nervature
bianche e tagliatelo a listarelle, che metterete nell'insalatiera. Unite
anche le olive verdi tagliate
a metà. Lavate e mondate
l'insalata; sgocciolatela bene
e tagliate la lattuga a
striscioline e la scarola
a tocchetti. Aggiungetele
agli altri ingredienti;
mescolate molto delicatamente.
Nella parte centrale
dell'insalata disponete il
formaggio, formando una
cupoletta. Se le usate fate tostare le fette di pane sotto il grill del forno e quando saranno ben dorate e
croccanti, disponetele intorno
all'insalata, mettendole
in piedi sulle pareti
dell'insalatiera. Se preferite,
potete usare qualche
fetta di pane carr
Le Ricette più viste
Social
Ultimi Commenti