Insalata al formaggio

Insalata al formaggio
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una insalatiera mescolate l'olio con l'aceto, la senape, una presa di sale e una macinata di pepe. Sbattete a lungo con una forchetta per emulsionare bene gli ingredienti. Tagliate il formaggio a cubetti, spolverizzateli con la maggiorana e metteteli a macerare nella salsa preparata. Mondate e lavate il peperone, apritelo, togliete i semi e le nervature bianche e tagliatelo a listarelle, che metterete nell'insalatiera. Unite anche le olive verdi tagliate a metā. Lavate e mondate l'insalata; sgocciolatela bene e tagliate la lattuga a striscioline e la scarola a tocchetti. Aggiungetele agli altri ingredienti; mescolate molto delicatamente. Nella parte centrale dell'insalata disponete il formaggio, formando una cupoletta. Se le usate fate tostare le fette di pane sotto il grill del forno e quando saranno ben dorate e croccanti, disponetele intorno all'insalata, mettendole in piedi sulle pareti dell'insalatiera. Se preferite, potete usare qualche fetta di pane carr

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: