Gnocchi ripieni di carciofi

Categoria: La prova del cuoco
Gnocchi ripieni di carciofi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta degli Gnocchi ripieni di carciofi è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 29 febbraio 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Avvolgere le patate nella carta stagnola e farle cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora. Al termine della cottura pelarle e schiacciarle, mescolare con la farina, l'amido e le uova fino ad ottenere un composto bene omogeneo. Farlo raffreddare.

Stendere quindi il composto ottenuto su un piano di lavoro infarinato, formare una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e coppare tanti piccoli dischetti del diametro di circa 8-10cm.

Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne, le spine e la parte centrale; affettarli e ripassarli in padella con olio, aglio, sale e pepe; al termine della cottura togliere l'aglio e frullarli aggiungendo un pochino di panna, grana e mentuccia.

Farcire ogni disco di pasta con un pochino di questa crema ai carciofi, aggiungere un cubetto di formaggio taleggio e confezionare gli gnocchi chiudendo su se stessa la pasta.

Sbollentare gli gnocchi una acqua calda salata, scolarli quando vengono a galla e ripassarli in padella con del burro.

Infine servire questi gnocchi ripieni di carciofi con grana, mandorle tritate, scorza grattugiata del limone.

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