Gnocchi ripieni di carciofi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta degli Gnocchi ripieni di carciofi è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 29 febbraio 2016.
Ingredienti
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1.5 kg
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200 g
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200 g
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2
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6
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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200 g
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q.b.
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1
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q.b.
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1 manciata
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Avvolgere le patate nella carta stagnola e farle cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora. Al termine della cottura pelarle e schiacciarle, mescolare con la farina, l'amido e le uova fino ad ottenere un composto bene omogeneo. Farlo raffreddare.
Stendere quindi il composto ottenuto su un piano di lavoro infarinato, formare una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e coppare tanti piccoli dischetti del diametro di circa 8-10cm.
Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne, le spine e la parte centrale; affettarli e ripassarli in padella con olio, aglio, sale e pepe; al termine della cottura togliere l'aglio e frullarli aggiungendo un pochino di panna, grana e mentuccia.
Farcire ogni disco di pasta con un pochino di questa crema ai carciofi, aggiungere un cubetto di formaggio taleggio e confezionare gli gnocchi chiudendo su se stessa la pasta.
Sbollentare gli gnocchi una acqua calda salata, scolarli quando vengono a galla e ripassarli in padella con del burro.
Infine servire questi gnocchi ripieni di carciofi con grana, mandorle tritate, scorza grattugiata del limone.