Gnocchi di zucca - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 18 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Dolce come le mele, eseguito da Benedetta Parodi con Antonio Riva
Le altre ricette di questo menù: Arrosto con le mele, Coniglio in agrodolce, Crostata di ananas e mele, Spumante di mela con bignè
Preparazione:
Cuocere la zucca tagliata in pezzi e avvolta nella carta stagnola in forno epr circa mezz'ora a 180° per renderla morbida. Quindi versarla nel frullatore con il burro. Unire al composto la farina e mescolare amalgamando bene il tutto.
Con il composto ottenuto formare tante palline e passare su ciascuna di queste una forchetta per disegnare le classiche righe degli gnocchi.
Nel frattempo scaldare in una padella un pezzo di burro con la savia. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente, scolarli quando vengono a galla e versarli nella padella con la salvia. Cuocerli ancora per qualche minuto e servire questi gnocchi di zucca con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e abbondante parmigiano grattugiato.