Bomba di polenta - Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
120 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 04 febbraio 2012.
Ingredienti
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300 gr
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1
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50 gr
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60 gr
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q.b
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150 gr
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150 gr
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50 gr
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300 gr
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1 bicchiere
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20 gr
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q.b
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q.b
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola sul fuoco dell'acqua con il sale, versatevi a pioggia la farina per polenta e portatela a cottura, mescolando continuamente, poi versatela in uno stampo a cupola e fatela raffreddare.
Soffriggete in una padella con il burro la pancetta, il lardo e la cipolla tagliata a metà (che poi eliminerete), unite la carne macinata, sfumate con il vino e aggiungete la passata di pomodoro. Continuate la cottura del ragù per circa 2 ore.
Togliete la polenta dallo stampo, tagliatela in orizzontale in tre fette, poggiate la prima su di una teglia, farcite con il ragù, sovrapponetevi il secondo strato, farcite anche questo con il ragù e chiudete con il terzo strato.
Coprite l'ultimo strato con altro ragù, spolverizzate con pane grattugiato e cuocete la bomba di polenta in forno già caldo per circa 30' a 180°.