Gnocchi di spinaci con formaggio e prosciutto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr + 20 gr
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250 gr
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3
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100 ml + 300 ml
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q.b.
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125 gr
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100 gr
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40 gr
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30 gr
Preparazione:
Pulire, lavare e lessare gli spinaci; scolarli bene e passarli con il mixer, mescolare a questa crema 250 gr di farina, 100 ml di latte, le uova, una presa di sale. Mettere il composto ottenuto (se troppo morbido aggiungere altra farina) in uno schiacciapatate con i fori grossi e schiacciarlo direttamente nella pentola con dell'acqua bollente salata, tagliando ogni 4/5 cm. Cuocere gli gnocchi di spinaci per circa 4 minuti e scolarli quando sono a galla.
Per il sugo, preparare prima una besciamella con 20 gr di fainra, 20 gr di burro, 300 ml di latte e un pizzico di sale. Versare poi sugli gnocchi, unire prosciutto e fontina a cubetti e trasferire il tutto in una pirofila ben imburrata. Cospargere gli gnocchi con il grana e qualche fiocchetto di burro; cuocere in forno a 200° fino a doratura della superficie.