Gnocchi di farina sciuč sciuč - Antonella Clerici
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 dicembre 2011.
Ingredienti
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500 gr
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600 ml
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1
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600 gr
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q.b
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3 cucchiai
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q.b
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q.b
Preparazione:
Fate bollire l'acqua in una casseruola sul fuoco. Incorporate in un sol colpo la farina setacciata e mescolate bene per amalgamare il composto.
Trasferite il composto su di un tavolo e lavoratelo ripiegandolo più volte su sè stesso, fino a renderlo liscio e omogeneo.
Fateci una palla e fate riposare per circa 15'. Ricavate dei rotolini (spessore 1 -2 cm) e tagliateli a pezzetti di circa 1, 5 cm per ricavare gli gnocchi.
Se volete rotolateli sui rebbi di una forchetta o sull'apposito utensile per gnocchi.
Soffriggete il cipollotto tritato in una padella con l'olio, unite il pomodoro e portate a cottura per circa 10'.
Lessate gli gnocchi in abbondate acqua bollente salata, scolateli appena vengono a galla con una schiumarola e passateli in padella con il pomodoro. Amalgamate bene il tutto.
Impiattate gli gnocchi e serviteli cosparsi di formaggio grattugiato.