Gnocchi colorati cicoria e pancetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta degli Gnocchi colorati cicoria e pancetta è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 16 febbraio 2015.
Ingredienti
-
1 kg
-
400 g
-
100 g
-
2
-
1 cucchiaio
-
1 bustina
-
1 cucchiaio
-
2 cucchiai
-
150 g
-
300 g
-
30 g
-
q.b.
Preparazione:
Per gli gnocchi lessare le patate in acqua bollente salate, arrivate a cottura scolarle e schiacciarle in modo da ottenere una purea; farla intiepidire e lavorala con la farina, uova, sale, noce moscata e parmigiano. Ottenuto un composto omogeneo dividerlo in tre parti e incorporare rispettivamente il concentrato di pomodoro, il prezzemolo e lo zafferano. Lavare separatamente i tre impasti e con ciascuno formare tanti filoncini da cui ritagliare gli gnocchi.
Per il sugo lavare la cicorietta e tagliarla in pezzettini; far soffriggere in padella con un filo di olio la pancetta, unire poi la cicorietta e condire con del pepe.
Lessare in acqua bollente salata gli gnocchi, scolarli quando vengono a galla e condirli con il sugo di pancetta e cicorietta; completare infine con il pecorino grattugiato.