Gnocchi colorati cicoria e pancetta

Gnocchi colorati cicoria e pancetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta degli Gnocchi colorati cicoria e pancetta è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 16 febbraio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Per gli gnocchi lessare le patate in acqua bollente salate, arrivate a cottura scolarle e schiacciarle in modo da ottenere una purea; farla intiepidire e lavorala con la farina, uova, sale, noce moscata e parmigiano. Ottenuto un composto omogeneo dividerlo in tre parti e incorporare rispettivamente il concentrato di pomodoro, il prezzemolo e lo zafferano. Lavare separatamente i tre impasti e con ciascuno formare tanti filoncini da cui ritagliare gli gnocchi.

Per il sugo lavare la cicorietta e tagliarla in pezzettini; far soffriggere in padella con un filo di olio la pancetta, unire poi la cicorietta e condire con del pepe.

Lessare in acqua bollente salata gli gnocchi, scolarli quando vengono a galla e condirli con il sugo di pancetta e cicorietta; completare infine con il pecorino grattugiato.

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