Gnocchi colorati cicoria e pancetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta degli Gnocchi colorati cicoria e pancetta è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 16 febbraio 2015.


Ingredienti
» Patate
1 kg
» Farina
400 g
» Grana
100 g
» Uova
2
1 bustina
1 cucchiaio
150 g
300 g
30 g
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per gli gnocchi lessare le patate in acqua bollente salate, arrivate a cottura scolarle e schiacciarle in modo da ottenere una purea; farla intiepidire e lavorala con la farina, uova, sale, noce moscata e parmigiano. Ottenuto un composto omogeneo dividerlo in tre parti e incorporare rispettivamente il concentrato di pomodoro, il prezzemolo e lo zafferano. Lavare separatamente i tre impasti e con ciascuno formare tanti filoncini da cui ritagliare gli gnocchi.

Per il sugo lavare la cicorietta e tagliarla in pezzettini; far soffriggere in padella con un filo di olio la pancetta, unire poi la cicorietta e condire con del pepe.

Lessare in acqua bollente salata gli gnocchi, scolarli quando vengono a galla e condirli con il sugo di pancetta e cicorietta; completare infine con il pecorino grattugiato.