Polpettone al sugo - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 marzo 2012.
Ingredienti
-
1 kg
-
2 + 2
-
80 gr
-
80 gr
-
q.b.
-
150 gr
-
150 gr
-
q.b.
-
mezza
-
1 bicchiere
-
1 l
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mescolare la carne trita con il grana e il pecorino grattugiato, le uova (2), unire il pane raffermo sbriciolato, sale , pepe e prezzemolo tritato. Stendere questo composto di carne su un foglio di carta forno e farcirlo con le fette di prosciutto cotto tagliato a striscioline, la scamorza affettata e le uova (2) sode intere, compattarlo bene, dandogli la forma, aiutandovi con la carta forno.
Mettere quindi il polpettone, spolverizzato con il pangrattato, in una pentola con la cipolla e il vino e farlo rosolare leggermente, per circa 10'; metterlo poi in una pentola con la passata di pomodoro e farlo cuocere a fuoco medio per circa un'ora.