Gnocchi al gorgonzola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta degli Gnocchi al gorgonzola è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 5 ottobre 2015.


Ingredienti
» Patate
1.5 kg
» Farina
150 g
» Maizena
150 g
» Tuorli
1
100 g
» Aglio
1 spicchio
10
» Grana
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto lessare le patate in acqua bollente salata per circa 40 minuti; raggiunta la cottura schiacciarle in modo da ottenere una purea e a questa incorporare la farina, la maizena e il tuorlo. Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo; formare con questo tanti piccoli filoncini e da questi ritagliare gli gnocchi.

Per il sugo far rosolare l'aglio pelato in padella con un filo di olio, quando prende colore toglierlo e mettere un pizzico di peperoncino. Far insaporire l'olio per un minuto e poi aggiungere il gorgonzola a pezzetti e farlo cuocere, mescolando fino ad ottenere una crema. A questa unire i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. 

Portare a bollore abbondante acqua salata, quando bolle tuffarvi gli gnocchi e farli lessare fino a che non vengono a galla.

Scolare gli gnocchi, ripassarli in padella con il sugo al gorgonzola e infine completare con il grana grattugiato.