Gnocchi al forno - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 23 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Doposci eseguito da Benedetta Parodi con Caterina Balivo
Le altre ricette di questo menù: Torta cioccolatino, Pasticcio di carciofi e patate, Orecchiette al cavolfiore, Brasato al barolo
Ingredienti
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q.b.
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1
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500 ml
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600 gr
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1
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200 gr
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4 fette
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Soffriggere in padella un po' di olio con la cipolla ben tritata, unire la passata di pomodoro e far cuocere bene, condendo con un pizzico di sale.
Nel frattempo lessare e schiacciare le patate, ottenendo una purea; incorporare a questa il tuorlo e la farina, mescolare bene il tutto e formare con questo composto tante palline. Mettere a cuocere gli gnocchi in una pentola con dell'acqua bollente salata. Scolarli quando vengono a galla, mescolarli con il sugo di pomodoro e versarli in una teglia alternando con strati di provola, un po' di scamorza affumicata e spolverizzare il tutto con tanto parmigiano. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti e servire gli gnocchi al forno ben caldi, con altro parmigiano.