Glassa lucida al cacao - Luca Montersino
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Creme - Difficoltà:
Ricetta della glassa lucida al cioccolato di Luca Montersino, presentata a dolci dopo il tiggì per la preparazione dei seguenti dolci:
Coppa semifreddo al mascarpone con ganache al cioccolato e caffè
Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato
Ingredienti
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250 gr
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100 gr
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125 gr
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150 gr
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85 gr
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60 gr
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25 gr
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14 gr
Preparazione:
Mettete in un pentolino sul fuoco, la panna e il latte e portate a bollore, aggiungendo lo zucchero, il glucosio, il destrosio (serve a rendere la glassa ancora più lucida), la gelatina neutra a freddo, e il cacao amaro. Continuate la cottura mescolando spesso con una frusta, fino a quando il composto napperà il cucchiaio (non deve più vedersi l'acciaio), oppure quando la temperatura arriverà a 104°.
A questo punto togliete dal fuoco la glassa lucida e incorporate la gelatina reidratata, amalgamando bene il tutto.
Potete conservare la glassa lucida che potrebbe avanzare in frigorifero per qualche giorno.