Glassa lucida al cacao - Luca Montersino

Glassa lucida al cacao - Luca Montersino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Creme
  • Difficoltà:

Ricetta della glassa lucida al cioccolato di Luca Montersino, presentata a dolci dopo il tiggì per la preparazione dei seguenti dolci:
Coppa semifreddo al mascarpone con ganache al cioccolato e caffè
Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato 

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in un pentolino sul fuoco, la panna e il latte e portate a bollore, aggiungendo lo zucchero, il glucosio, il destrosio (serve a rendere la glassa ancora più lucida), la gelatina neutra a freddo, e il cacao amaro. Continuate la cottura mescolando spesso con una frusta, fino a quando il composto napperà il cucchiaio (non deve più vedersi l'acciaio), oppure quando la temperatura arriverà a 104°.
A questo punto togliete dal fuoco la glassa lucida e incorporate la gelatina reidratata, amalgamando bene il tutto.
Potete conservare la glassa lucida che potrebbe avanzare in frigorifero per qualche giorno.
 

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