Glassa lucida al cacao - Luca Montersino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Creme
Difficoltà:

Ricetta della glassa lucida al cioccolato di Luca Montersino, presentata a dolci dopo il tiggì per la preparazione dei seguenti dolci:
Coppa semifreddo al mascarpone con ganache al cioccolato e caffè
Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato 


Ingredienti
» Latte
250 gr
100 gr
125 gr
85 gr
60 gr
25 gr
Preparazione:

Mettete in un pentolino sul fuoco, la panna e il latte e portate a bollore, aggiungendo lo zucchero, il glucosio, il destrosio (serve a rendere la glassa ancora più lucida), la gelatina neutra a freddo, e il cacao amaro. Continuate la cottura mescolando spesso con una frusta, fino a quando il composto napperà il cucchiaio (non deve più vedersi l'acciaio), oppure quando la temperatura arriverà a 104°.
A questo punto togliete dal fuoco la glassa lucida e incorporate la gelatina reidratata, amalgamando bene il tutto.
Potete conservare la glassa lucida che potrebbe avanzare in frigorifero per qualche giorno.