Giuncata dolce

Regione: Lazio
Giuncata dolce
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    10 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La giuncata è un formaggio molle, di aspetto simile alla ricotta. Si chiama così perchè una volta veniva lavorata in un recipiente di giunco. La giuncata dolce è una crema che può essere consumata sia da sola che per farcire una crostata.

Ingredienti

Preparazione:

Mettere il formaggio in una ciotola capiente e lavorarlo a crema con un cucchiaio fino a che non si ammorbidisce; a questo punto aggiungervi nell'ordine lo zucchero poco per volta e il liquore.

Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno in modo da amalgamarli perfettamente, quindi dividere la giuncata dolce nelle coppette monoporzione e farla riposare in frigorifero, coperta con della pellicola da cucina per almeno 2 ore prima di servirla.

Al momento di servirla, spolverizzare la giuncata dolce con la cannella.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: