Gaufres di Liegi
Ingredienti
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250
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125
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130
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15
-
15
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20gr
-
1
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160 ml
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1 bustina
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1 pizzico
Preparazione:
Sciogliete il lievito (se non usate quello fresco potete sostituirlo con 1 bustina di quello secco) in poca acqua tiepida, poi diluitelo nel latte. Versate 150 gr di farina in una ciotola, unite la miscela di latte, l'uovo e i 15 gr di zucchero. Fate riposare in luogo caldo il composto per circa 15'. Sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde, unitevi il miele e incorporatelo all'impasto. Unite anche la vanillina, il bicarbonato, la restante farina e infine la granella di zucchero. Versate il composto nell'apposito ferro per gaufres che avrete unto leggermente con olio e scaldato. Cuocete qualche minuto per parte controllando la cottura per non bruciare i gaufres. In alternativa potete utilizzare l'apposito apparecchio elettrico, seguendo le istruzioni per l'uso. Servite i gaufres preferibilmente caldi o tiepidi, spolverizzati con zucchero a velo, oppure farciti con marmellata, nutella, crema chantilly o salsa di liegi al cioccolato.
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