Gateau di ricotta - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 9 gennaio 2014 da Anna Moroni.
Ingredienti per la torta
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500 gr
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4
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150 gr
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150 gr
Ingredienti per la crema inglese
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6
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4 cucchiai
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500 gr
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1 stecca
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1 bicchierino
Preparazione:
Per la base della torta mescolare la ricotta con lo zucchero, unire le uova e frullare con le fruste elettriche il tutto fino ad ottenere una crema perfettamente omogenea (lo zucchero deve essere sciolto); a questo punto unire il cioccolato fondente tritato grossolanamente e amalgamarlo al composto.
Versare questo impasto alla ricotta ottenuto in una teglia rotonda da 24cm di diametro (ungerla con burro o olio); cuocere il gateau alla ricotta in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
Per la crema inglese rompere in una ciotola i tuorli, aggiungere lo zucchero; scaldare a bagnomaria il latte e quando è caldo aggiungere i semi della stecca di vaniglia. Versare ora il latte sul composto di uova, mescolare con un cucchiaio di legno e rimetterlo nel pentolino sempre a bagnomaria facendola cuocere per qualche minuto fino a che vela il cucchiaio. Al termine della cottura aggiungere il rum e farla subito raffreddare. Accompagnare con questa il gateau di ricotta.