Funghetti

Regione: Marche
Funghetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Dolce di semplice fattura, originario delle Marche, i funghetti sono dolci a base di farina, zucchero e semi di anice. Il loro nome deriva dall'aspetto che assumono a fine cottura, sembrano delle zolle di terra scura su cui sembrano spintati tanti funghetti bianchi.

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare la farina, lo zucchero e un cucchiaio di semi di anice; aggiungere tanta acqua fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Suddividere il composto in tante palline, distribuirle su una teglia rivestita di carta forno; mettere i funghetti in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: