Fritto vegetariano in pastella di ceci - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
-
4
-
4
-
4
-
8 foglie
-
8
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
200 gr
-
1
-
1/2 cucchiaio
-
50 ml
-
1 cucchiaio
Preparazione:
Sbattete l'uovo in una ciotola e incorporatevi la farina di ceci setacciata. Unite anche il lievito, il cucchiaio d'olio e versate a filo la birra e 150 ml d'acqua tiepida. Lavorate a lungo con una frusta per evitare la formazione di grumi fino ad avere una pastella liscia abbastanza omogenea. Copritela e fatela riposare circa un'ora. Pulite e lavate le verdure, poi tagliatele a fette, poi passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio bollente. Fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.