Frittelle di Natale
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La ricetta delle Frittelle di Natale è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 dicembre 2015.
Ingredienti per le frittelle al lievito
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200 g
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10 g
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3 cucchiai
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2 bicchieri
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2
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5
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150 g
Ingredienti per le verdure in tempura
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150 g
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150 g
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100 g
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100 g
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2
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1
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100 g
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1
Preparazione:
Per la pastella al lievito mescolare la farina con l'acqua, aggiungere il lievito sbriciolato e l'olio di semi; amalgamare il tutto e lasciar lievitare per un'ora a temperatura ambiente, infine incorporare 2 albumi montati a neve.
Passare sia i fiori di zucca che il baccalà in pezzi nella pastella e friggere queste frittelle nell'olio bollente fino a che non sono ben dorate. Scolare infine su carta assorbente.
Per la tempura mescolare tra di loro la fecola, l'acqua, la farina, la birra; amalgamare il tutto e far riposare in frigorifero per mezz'ora. Aggiungere alla pastella un paio di cubetti di ghiaccio, poi immergervi tutte le verdure tagliate in pezzi e infine friggere nell'olio bollente. Scolare infine le verdure ben dorate e servirle calde.