Frittelle di Natale

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La ricetta delle Frittelle di Natale è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 dicembre 2015.


Ingredienti per le frittelle al lievito
» Farina
200 g
3 cucchiai
2 bicchieri
» Albumi
2
150 g
Ingredienti per le verdure in tempura
» Farina
150 g
» Fecola
150 g
» Acqua
100 g
» Birra
100 g
» Cipolle
2
1
1
Preparazione:

Per la pastella al lievito mescolare la farina con l'acqua, aggiungere il lievito sbriciolato e l'olio di semi; amalgamare il tutto e lasciar lievitare per un'ora a temperatura ambiente, infine incorporare 2 albumi montati a neve.

Passare sia i fiori di zucca che il baccalà in pezzi nella pastella e friggere queste frittelle nell'olio bollente fino a che non sono ben dorate. Scolare infine su carta assorbente.

Per la tempura mescolare tra di loro la fecola, l'acqua, la farina, la birra; amalgamare il tutto e far riposare in frigorifero per mezz'ora. Aggiungere alla pastella un paio di cubetti di ghiaccio, poi immergervi tutte le verdure tagliate in pezzi e infine friggere nell'olio bollente. Scolare infine le verdure ben dorate e servirle calde.