Girandole con mozzarella

Girandole con mozzarella
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

La ricetta delle Girandole con mozzarella è stata presentata da Anna Moroni alla prova de cuoco nella puntata di lunedì 7 dicembre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Per l'impasto delle girandole mescolare la farina con il lievito di birra sciolto in un pochino di latte, aggiungere lo zucchero e il sale, il resto del latte, il burro e la mozzarella tritata piccolissima. Mettere l'impasto in una ciotola, coprirlo con un foglio di pellicola e farlo lievitare a temperatura ambiente per un'ora circa.

Una volta che l'impasto è lievitato stenderlo delicatamente ad uno spessore di circa mezzo centimetro, spalmare su questo il concentrato di pomodoro; avvolgere su se stesso l'impasto come ad ottenere un grosso salame. Tagliare questo rotolo a fette spesse circa 2cm, distribuirle su una teglia rivestita di carta forno e lasciarle lievitare fino a che non hanno raddoppiato di volume.

Cuocere queste girandole di mozzarella farcite al pomodoro in forno preriscaldato a 220° per 10-15 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: