Frittelle alla veneziana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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20 gr + 50 gr
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15 gr
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1
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1 bicchiere
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1 bicchierino
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1
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60 gr
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1 pizzico
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q.b.
Preparazione:
Ammollare l'uvetta nela grappa, stemperare il lievito in acqua tiepida; lavorare la farina con latte, zucchero (20 gr), uova, lievito, se necessario, aggiungere dell'acqua tiepida fino a ottenere un composto morbido. Far riposare l'impasto coperto da un canovaccio per un paio d' ore in modo che lieviti, poi riprenderlo e aggiungere ancora un pochino di latte, la scorza grattugiata del limone e l'uvetta strizzata, impastando velocemente per amalgamare il tutto.
In una padella scaldare abbondate olio di semi, quando è bollente versare il composto a cucchiaiate in modo da ottenere le frittelle; quando queste sono poi ben dorate, scolarle su carta assorbente e passarle nello zucchero messo da parte.