Frittelle alla veneziana

Categoria: Carnevale Regione: Veneto
Frittelle alla veneziana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare l'uvetta nela grappa, stemperare il lievito in acqua tiepida; lavorare la farina con latte, zucchero (20 gr), uova, lievito, se necessario, aggiungere dell'acqua tiepida fino a ottenere un composto morbido. Far riposare l'impasto coperto da un canovaccio per un paio d' ore in modo che lieviti, poi riprenderlo e aggiungere ancora un pochino di latte, la scorza grattugiata del limone e l'uvetta strizzata, impastando velocemente per amalgamare il tutto.
In una padella scaldare abbondate olio di semi, quando è bollente versare il composto a cucchiaiate in modo da ottenere le frittelle; quando queste sono poi ben dorate, scolarle su carta assorbente e passarle nello zucchero messo da parte. 

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