Frittelle alla veneziana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
20 gr + 50 gr
15 gr
» Uova
1
» Latte
1 bicchiere
» Grappa
1 bicchierino
» Limone
1
60 gr
» Sale
1 pizzico
q.b.
Preparazione:

Ammollare l'uvetta nela grappa, stemperare il lievito in acqua tiepida; lavorare la farina con latte, zucchero (20 gr), uova, lievito, se necessario, aggiungere dell'acqua tiepida fino a ottenere un composto morbido. Far riposare l'impasto coperto da un canovaccio per un paio d' ore in modo che lieviti, poi riprenderlo e aggiungere ancora un pochino di latte, la scorza grattugiata del limone e l'uvetta strizzata, impastando velocemente per amalgamare il tutto.
In una padella scaldare abbondate olio di semi, quando è bollente versare il composto a cucchiaiate in modo da ottenere le frittelle; quando queste sono poi ben dorate, scolarle su carta assorbente e passarle nello zucchero messo da parte.