Frittatona di melanzane al forno con caprese e olio al basilico - Sergio Barzetti

Frittatona di melanzane al forno con caprese e olio al basilico - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 8 maggio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele.
Lavate la melanzana, asciugatela, eliminate il picciolo, mettetela in una teglia ricoperta di carta forno e fatela cuocere 20- 30 minuti in forno, già caldo a 180°.
Sfornatela, tagliatela a metà e con un cucchiaio estraete la polpa. Tagliatela a pezzetti e unitela alle uova sbattute, aggiungete anche il basilico, il parmigiano, sale , pepe, latte e amalgamate bene il tutto.
Se volete potete aggiungere anche  100 gr di ricotta.
Foderate di carta forno uno teglia a cerniera 24 cm, rovesciatevi il composto d'uova, coprite la superficie con i pomodorini e cuocete la frittatona in forno già caldo 20-25 minuti a 170°.
Servite la frittata di melanzane accompagnata dalla mozzarella e i pomodori a fette, sale, basilico e olio.

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