Frittatona di melanzane al forno con caprese e olio al basilico - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 8 maggio 2013.
Ingredienti
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8
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1
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12
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10 foglie
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1/2 bicchiere
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30 gr
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q.b
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q.b
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2
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1
Preparazione:
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele.
Lavate la melanzana, asciugatela, eliminate il picciolo, mettetela in una teglia ricoperta di carta forno e fatela cuocere 20- 30 minuti in forno, già caldo a 180°.
Sfornatela, tagliatela a metà e con un cucchiaio estraete la polpa. Tagliatela a pezzetti e unitela alle uova sbattute, aggiungete anche il basilico, il parmigiano, sale , pepe, latte e amalgamate bene il tutto.
Se volete potete aggiungere anche 100 gr di ricotta.
Foderate di carta forno uno teglia a cerniera 24 cm, rovesciatevi il composto d'uova, coprite la superficie con i pomodorini e cuocete la frittatona in forno già caldo 20-25 minuti a 170°.
Servite la frittata di melanzane accompagnata dalla mozzarella e i pomodori a fette, sale, basilico e olio.