Fonduta di parmigiano con uovo pochč - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 30 Gennaio 2013) - menù Lampo d'Ingegno
Le altre ricette di questo menù: Gnocchi gialli ai pomodorini, Coni salati ripieni, Attacco marziano
Ingredienti
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50 gr
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50 gr
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500 ml + 100 ml
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1
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200 gr
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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300 gr
Preparazione:
Far sciogliere il burro, toglierlo dal fuoco e unire la farina mescolando con una frusta, poi rimettere sul fuoco e aggiungere a filo il latte (500 ml).
Rivestire una ciotola con un foglio di pellicola, sporcare il fondo con della riduzione di birra, poi romperci sopra un uovo e chiudere la pellicola facendo un nodo. Far cuocere l'uovo in una pentola con acqua calda a 65° per 7 minuti.
Frullare con il latte rimasto, 100 ml, il parmigiano in modo da ottenere una crema. Filtrarla poi con un colino e condirla con del sale.
Far rosolare in padella l'aglio schiacciato con un filo di olio, poi unire i funghi e farli cuocere.
Aprire infine l'uovo cotto, rovesciarlo molto delicatamente su un piatto, accompagnarlo con i funghi e alcuni cucchiai di fonduta di parmigiano.