Fonduta di parmigiano con uovo pochè - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 30 Gennaio 2013) - menù Lampo d'Ingegno 


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Ingredienti
» Burro
50 gr
» Farina
50 gr
» Latte
500 ml + 100 ml
» Uova
1
200 gr
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
300 gr
Preparazione:

Far sciogliere il burro, toglierlo dal fuoco e unire la farina mescolando con una frusta, poi rimettere sul fuoco e aggiungere a filo il latte (500 ml).

Rivestire una ciotola con un foglio di pellicola, sporcare il fondo con della riduzione di birra, poi romperci sopra un uovo e chiudere la pellicola facendo un nodo. Far cuocere l'uovo in una pentola con acqua calda a 65° per 7 minuti.

Frullare con il latte rimasto, 100 ml, il parmigiano in modo da ottenere una crema. Filtrarla poi con un colino e condirla con del sale.

Far rosolare in padella l'aglio schiacciato con un filo di olio, poi unire i funghi e farli cuocere.

Aprire infine l'uovo cotto, rovesciarlo molto delicatamente su un piatto, accompagnarlo con i funghi e alcuni cucchiai di fonduta di parmigiano.