Focaccine di farro e rosmarino ripiene - Anna Moroni
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28/09/2011
Ingredienti
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334 gr
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250 gr
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350 gr
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150 gr
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q.b.
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60 gr
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298 gr
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198 gr
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400 gr a fette
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400 gr
Preparazione:
Mescolare la farina di farro e la farina lievitata con l'acqua e un filo di olio, fino ad ottenere un impasto tipo quella della pizza (morbido e composto). Formare con il composto un salame, tagliare dei pezzi e formare delle focaccine, disporle su una teglia coperta di carta da forno e farle cuocere a 240° per 10/20 minuti (20 minuti se si usa un forno ventilato). Nel frattempo saltare in padella le fette di tacchino con un filo di olio, affettare il taleggio e togliere la buccia, tagliare i pomodori a fette e infine friggere le melanzane in un po' di olio. Quando le focaccine sono pronte, stendere su ciascuna una fetta di pomodoro, una di taleggio, due fette di melanzane, un pezzo di tacchino e infine una focaccina per chiudere i panini.
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