Pizza gorgonzola pere e radicchio - Gabriele Bonci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta della Pizza gorgonzola pere e radicchio è stata presentata da Gabriele Bonci alla prova del cuoco nella puntata di martedì 20 ottobre 2015.
Ingredienti
-
1 kg
-
3 g
-
q.b.
-
15 g
-
750 g
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per l'impasto della pasta della pizza mescolare il lievito di birra secco alla farina, aggiungere l'acqua e lavorare il tutto; una volta ottenuta la massa, unire anche il sale e l'olio, quindi mettere l'impasto in una ciotola e farlo lievitare per 24 ore.
Quando l'impasto è lievitato, stenderlo delicatamente. Rivestire una teglia con della carta forno, ungere leggermente la carta e distribuirvi a raggiera le pere tagliate a fette. Coprire con le foglie di radicchio, quindi adagiarvi sopra l'impasto e infornare per 25 minuti a 200°.
Al termine della cottura sfornare la pizza e versarvi sopra una fonduta di gorgonzola. Completare con dei pezzi di noci.