Focaccine di farro e rosmarino ripiene - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28/09/2011
Ingredienti
334 gr
250 gr
» Acqua
350 gr
150 gr
» Sale
q.b.
298 gr
198 gr
400 gr a fette
400 gr
Preparazione: Mescolare la farina di farro e la farina lievitata con l'acqua e un filo di olio, fino ad ottenere un impasto tipo quella della pizza (morbido e composto). Formare con il composto un salame, tagliare dei pezzi e formare delle focaccine, disporle su una teglia coperta di carta da forno e farle cuocere a 240° per 10/20 minuti (20 minuti se si usa un forno ventilato). Nel frattempo saltare in padella le fette di tacchino con un filo di olio, affettare il taleggio e togliere la buccia, tagliare i pomodori a fette e infine friggere le melanzane in un po' di olio. Quando le focaccine sono pronte, stendere su ciascuna una fetta di pomodoro, una di taleggio, due fette di melanzane, un pezzo di tacchino e infine una focaccina per chiudere i panini.