Focaccine alle olive - I menú di Benedetta

Focaccine alle olive - I menú di Benedetta

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Mercoledì 12 Settembre 2012) - menù Compleanno di Matilde 
Le altre ricette di questo menù: Torta di MatildeTartine dolciCrocchette di pollo e piselli

Ingredienti

Preparazione:

Per l'impasto delle focaccine lavorare la farina con il lievito di birra sbriciolato, l'olio, un pizzico di zucchero, di sale e dell'acqua calda; unire anche le olive tritate e lavorare l'impasto con le mani per almeno 10 minuti. Mettere l'impasto in una ciotola molto capiente, coprire con un canovaccio e lasciarla lievitare per almeno 2 ore a temperatura ambiente. Una volta che il composto è ben lievitato, dividerlo in tante palline, schiacciarle leggermente al centro e decorarle con olive e un filo di olio. Cuocere le focaccine per circa 10 minuti in forno ventilato a 200°. Accompagnare le focaccine con dei salumi.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: