Focaccine alle olive - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Mercoledì 12 Settembre 2012) - menù Compleanno di Matilde
Le altre ricette di questo menù: Torta di Matilde, Tartine dolci, Crocchette di pollo e piselli
Ingredienti
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500 gr
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1 cubetto
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6 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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150 gr
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto delle focaccine lavorare la farina con il lievito di birra sbriciolato, l'olio, un pizzico di zucchero, di sale e dell'acqua calda; unire anche le olive tritate e lavorare l'impasto con le mani per almeno 10 minuti. Mettere l'impasto in una ciotola molto capiente, coprire con un canovaccio e lasciarla lievitare per almeno 2 ore a temperatura ambiente. Una volta che il composto è ben lievitato, dividerlo in tante palline, schiacciarle leggermente al centro e decorarle con olive e un filo di olio. Cuocere le focaccine per circa 10 minuti in forno ventilato a 200°. Accompagnare le focaccine con dei salumi.