Focaccia soffice - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 5 aprile 2014 da Anna Moroni, "a scuola con Anna".
Ingredienti
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400 gr
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150 gr
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150 gr
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1
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30 gr
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50 gr
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150 gr
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100 gr
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150 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1
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q.b.
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1 cubetto
Preparazione:
Lessare la patata e una volta cotta farla raffreddare. Mettere nel mixer patata, farina, latte, lievito di birra, parmigiano, sale, pepe e poca per volta l'acqua, frullando fino ad ottenere un impasto tipo pasta della pizza.
Ripassare in padella con olio e cipolla tritata.
Stendere un pochino l'impasto e mettere al centro il prosciutto a cubetti o del salame, i piselli e impastare delicatamente con le mani. Far lievitare l'impasto farcito a temperatura ambiente per circa un'ora e mezza.
Imburrare e infarinare uno stampo della forma a piacere; in quello a ciambella ad esempio mettere l'impasto a treccia (dividerlo in tre filoni e arrotolarli tra di loro come una treccia).
Spennellare la focaccia soffice con l'uovo sbattuto, farla riposare a temperatura ambiente per mezz'ora e infine farla cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura.