Focaccia dolce - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
450 gr
1/2 cubetto
» Sale
q.b
q.b
» Acqua
q.b
» Olio
q.b
Preparazione: Sciogliete il lievito in un po' d'acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Versate la farina in una grossa ciotola, unite il lievito e acqua con pari quantità di latte, quanto basta per ottenere un impasto denso e omogeneo. Fatelo riposare finchè non raddoppierà il volume, poi stendetelo in una teglia rettangolare, tirandolo con le mani e schiacciandolo bene con i polpastrelli per avere i classici avvallamenti della focaccia. Spolverizzate con circa 100 gr di zucchero, irrorate con 1/2 bicchiere d'acqua miscelato a 1/2 bicchiere d'olio e cuocete la focaccia dolce in forno ventilato già caldo per circa 15'. Tagliatela a rettangoli e servitela.