Flapjacks
- Dosi per:
10 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
100 gr
-
250 gr
-
100 gr
-
200 gr
-
250 gr
-
150 gr
Preparazione:
Mettete in un pentolino sul fuoco, la melassa (che potete sostituire con pari quantità di miele), il burro a pezzetti e lo zucchero e fateli sciogliere, a fuoco lento, finchè si formerà la schiuma.
Riunite in una ciotola la farina e i frutti rossi (mirtilli, ciliege, fragole ecc), poi incorporate il composto di burro e amalgamate bene il tutto.
Imburrate e infarinate una teglia rettangolare, oppure rivestitela internamente di carta forno, poi distribuitevi il composto, livellandolo e pressandolo lievemente.
Cuocete i flapjacks in forno già caldo a 180° per circa 30'.
Sfornate e tagliate in rettangoli.
Potete conservare i flapjacks diversi giorni, chiudendoli in una scatola di latta.