Flan di pomodoro - Molto Bene
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di mercoledì 21 maggio 2014
Ingredienti
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200 ml
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2 spicchi
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1 ciuffo
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q.b.
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400 gr
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50 gr
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3
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Versare la passata di pomodoro in una pentola con aglio e qualche foglia di basilico, scaldarla e condirla con una presa di sale. Portarla a bollore e poi farla raffreddare.
Nel frattempo frullare la ricotta con metà del provolone grattugiato, le uova e il basilico ben lavato.
Quando il sugo di pomodoro è freddo incorporare la crema di ricotta e versare il tutto in uno stampo a cerniera da 22-24cm rivestito di carta forno. Cospargere la superficie del flan al pomodoro con il resto del provolone grattugiato e infornare il tutto a 180° per circa 45 minuti.
Al termine della cottura sfornare e far intiepidire, quindi sformare il flan e servirlo con rucola e pomodorini.