Flan di pomodoro - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di mercoledì 21 maggio 2014


Ingredienti
» Aglio
2 spicchi
1 ciuffo
» Sale
q.b.
400 gr
50 gr
» Uova
3
» Burro
q.b.
q.b.
» Rucola
q.b.
q.b.
Preparazione:

Versare la passata di pomodoro in una pentola con aglio e qualche foglia di basilico, scaldarla e condirla con una presa di sale. Portarla a bollore e poi farla raffreddare.

Nel frattempo frullare la ricotta con metà del provolone grattugiato, le uova e il basilico ben lavato.

Quando il sugo di pomodoro è freddo incorporare la crema di ricotta e versare il tutto in uno stampo a cerniera da 22-24cm rivestito di carta forno. Cospargere la superficie del flan al pomodoro con il resto del provolone grattugiato e infornare il tutto a 180° per circa 45 minuti.

Al termine della cottura sfornare e far intiepidire, quindi sformare il flan e servirlo con rucola e pomodorini.