Fichi mielati
Regione: Toscana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
20
-
400 gr
-
50 gr
-
50 gr
-
q.b.
-
1 pizzico
Preparazione:
Tritare le noci con le mandorle, queste tostate; mescolare a questo trito una grattata di noce moscata e la cannella. Sciogliere sul fuoco 150 gr di miele e poi aggiungere il trito, mescolando con un cucchiaio di legno. Far raffreddare.
Aprire ora i fichi, farcirli con con il composto di miele preparato; disporre i fichi in una teglia, uno vicino all'altro con l'incisione verso l'alto, coprirli con il resto del mele sciolto e farli insaporire sempre sul fuoco per 10 minuti a fuoco basso.
A fine cottura, farli raffreddare completamente e servirli ben freddi. Volendo si possono avvolgere nelle foglie di fico.