Schiaccia briaca

Regione: Toscana
Schiaccia briaca
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare l'uvetta per 20 minuti in un bicchiere di acqua tiepida; nel frattempo tritare nel mixer le noci con le mandorle, precedentemente tostate. Mescolare la farina con il trito, aggiungere 200 gr di zucchero, il lievito, l'aleatico, l'olio e un bicchierino di alchermes.

Scolare bene l'uvetta e unirla al composto. Stendere questo in una teglia rotonda unta di olio, schiacciarlo con le dita in modo da rendere la superficie irregolare, cospargere con i pinoli e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Dopo mezz'ora di cottura, spennellare la torta con il resto dell'alchermes e cospargerla con lo zucchero avanzato, poi infornare e far terminare la cottura.

Servire la torta fredda. 

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