Farro al prosciutto
Regione: Umbria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1 osso
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1
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1 costa
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1
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3
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200 gr
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70 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far cuocere in acqua calda per 10 minuti l'osso del prosciutto, conservando al termine della cottura l'acqua. Affettare assieme pomodori, cipolla, carota e sedano; trasferire queste con l'osso in una pentola con altra acqua, portare a bollore e far cuocere per un'ora.
Filtrare il brodo con un colino, condirlo se necessario con del sale e rimetterlo da solo sul fuoco. Lavare il farro, versarlo nel brodo quando bolle e far cuocere per circa 25 minuti, mescolando.
Nel frattempo togliere la polpa dall'osso e tagliarla a cubetti. Non appena la minestra di farro è pronta, unirvi il prosciutto e il pecorino grattugiato, quindi servirla con un filo di olio.