Gattó di patate - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 16 ottobre 2013 da Luisanna Messeri nella sua rubrica "La cucina del casale".
Ingredienti
-
1 bicchiere
-
200 gr
-
3
-
2 kg
-
200 gr
-
400 gr
-
Q.b.
-
Q.b.
-
Q.b.
-
Q.b.
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente salata per circa 30-40 minuti o farle cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°. Una volta cotte sbucciarle e schiacciarle.
Alla purea ottenuta unire le uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe, poi ancora il latte (facoltativo) e la mozzarella a cubetti.
Imburrare e spolverizzare di pangrattato una pirofila, stendervi sul fondo metà del composto di patate, poi farcire con tutto il prosciutto cotto a fette e coprire con il resto del composto di uova.
Livellare bene con una forchetta, quindi spolverizzare con parmigiano e pangrattato.
Cuocere il gattò di patate in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti, poi lasciare ancora 5 minuti con funzione grill.